
Ya que buena amiga Paola Segura me obligo ir a comer causa limeña para poder
escribir sobre esta magnifica preparación, ya estamos aquí después de una día
lleno de buenas cosas y lo mejor, que más rico que salir a comer ??? Una
buena reparación con buenos ingredientes, un buen lugar, y servicio y lo más
importante una buena compañía para disfrutar los momentos en un restaurante
reconocido aquí en el pero con esta cantidad de mariscos y pescados, hoy les
voy a contar un poco sobre la famosa causa limeña que es muy básica pero tiene
ingredientes que solo aquí los reunieron para formar esta rica preparación.

La causa limeña es una preparación típica de la gastronomía peruana es muy fácil
de preparar solo es papa amarilla, limón, ají, queso, palta (aguacate),
arvejas verdes, zanahoria, aceitunas y un poco de mayonesa (no es obligatorio)
pero lo más interesante es que se hace con carne de pescado, atún o mariscos
como cangrejo, camarones, calamares y pulpo pero también esta la variedad de
pollo deshilachado que es para los que no le gusta el pescado.
En la mayoría de los restaurantes la utilizan como entrada fría, su forma de
servirla es variada pero eso si tiene que tener el relleno por dentro.
Ingredientes : |
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2 k de papa amarilla |
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¾ taza de aceite |
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¼ de taza de jugo de limón |
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Sal |
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Pimienta |
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350 g de pulpa de cangrejo |
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Mayonesa, bien sazonada, la cantidad necesaria |
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2 paltas, peladas y cortada en tajadas |
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1 huevo cocido, cortado en rodajas |
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1 tomate, pelado y cortado en rodajas delgadas |
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Preparación: |
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Cocinar
las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el
prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y
limón, hasta formar un puré suave. Mezclar la pulpa de cangrejo con la
mayonesa, sazonar y reservar.
Colocar un trozo grande de papel mantequilla o film plástico encima de
una superficie horizontal. Estirar encima la papa (como para un
enrollado). Esparcir encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2
cm (1 pulgada) libre en los bordes. Cubrir con las tajadas de palta.
Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón. Levantar el papel o
plástico a un extremo y enrollar la causa cuidadosamente.
Trasladar a una fuente, con la unión hacia abajo.
Decorar con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate. | |
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