lunes, 16 de julio de 2012

CAUSA LIMEÑA


Ya que buena amiga Paola Segura me obligo ir a comer causa limeña para poder escribir sobre esta magnifica preparación, ya estamos aquí después de una día lleno de buenas cosas y lo mejor, que  más rico que salir a comer ??? Una buena reparación con buenos ingredientes, un buen lugar, y servicio y lo más importante una buena compañía para disfrutar los momentos en un restaurante reconocido aquí en el pero con esta cantidad de mariscos y pescados, hoy les voy a contar un poco sobre la famosa causa limeña que es muy básica pero tiene ingredientes que solo aquí los reunieron para formar esta rica preparación. 

La causa limeña es una preparación típica de la gastronomía peruana es muy fácil de preparar solo es papa amarilla,  limón, ají, queso, palta (aguacate), arvejas verdes, zanahoria, aceitunas y un poco de mayonesa (no es obligatorio) pero lo más interesante es que se hace con carne de pescado, atún o mariscos como cangrejo, camarones, calamares y pulpo pero también esta la variedad de pollo deshilachado que es para los que no le gusta el pescado.

En la mayoría de los restaurantes la utilizan como entrada fría, su forma de servirla es variada pero eso si tiene que tener el relleno por dentro.

Ingredientes :
 
2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco, molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta
350 g de pulpa de cangrejo
Mayonesa, bien sazonada, la cantidad necesaria
2 paltas, peladas y cortada en tajadas
1 huevo cocido, cortado en rodajas
1 tomate, pelado y cortado en rodajas delgadas
   Preparación:


Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave. Mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.

Colocar un trozo grande de papel mantequilla o film plástico encima de una superficie horizontal. Estirar encima la papa (como para un enrollado). Esparcir encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Cubrir con las tajadas de palta. Sazonar con sal y unas gotas de jugo de limón. Levantar el papel o plástico a un extremo y enrollar la causa cuidadosamente.

Trasladar a una fuente, con la unión hacia abajo.
Decorar con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate. 
 





2 comentarios:

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