sábado, 23 de junio de 2012

CHICHARRONES


Ayer me fui con un amigo a la feria del libro en el centro de la ciudad  a ver que libro bueno nos encontrabamos, estuvimos dando vueltas y vueltas hasta encontrar la literatua que nos gustaba, de hay decidimos ir a comer, hablando en el camino que nos gustaria almorzar, nos encontramos en la calle un carrito de los famosos chicharrones.  la porcion de chicharron solo costaba $5 soles que esta bien para la cantidad que nos sirvieron, estaba tan rico de decidimos comer la segunda porcion. La primera porcion no la dieron con solo mote, canchitas y aji, y la segunda la señora nos dio mote, canchita, papa y yuca. Solo por que le caimos bien a la señora entre chiste y chanza.

Los chicharrones son carnes FRITAS  de cerdo, pollos, pescado o cualquier carne de origen animal. Se sirve con camotes fritos o papas cocinadas y maíz tostado (canchita) más salsa criolla (cebolla picada al hilo con limón y trozos de hierbabuena, casi siempre esta acompado de maiz cocinado (mote) El chicharrón de cerdo se utiliza para preparar sánguches, que se conforman de pan cebolla carne de cerdo frita lechuga y aderesos ( salsas ) como mayonesa, BBQ, agridulce, pichante, etc...

 
En colombia el chicharron es la piel del cerdo cortada y frita bien sazonada se acompaña de arepa, yuca, patacon frito, limon y aji (  El guacamole es un buen aconpañante )  tambien el chicharron constituye un plato de la gastronomia colombiana en la region de antioquia es uno de los ingredientes de una exelente bandeja paisa

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