jueves, 21 de junio de 2012

TACU TACU

El dia de ayer fuí a comer a un restaurantede gastronomia peruana y me encontre con un plato muy conocido y muy querido por los pobladores de este pais, se llama TACU TACU, es una preparacion criolla y facil de preparar:

Gracias a la sobras del dia anterior de arroz blanco y frijol , lentejas o garbanos.se prepara un pure bajo el calor de um sarten colocando ajo, cebolla y aceite hasta hacer un refrito, cuando la cebolla y el ajo esten dorados, agregar los (frijoles, lentejas o garbansos) con su caldo, sal y pimienta si es necesario, hacer un pure, ir agragando poco a poco el arroz , cuando este listop el pure se agrega un poco de leche para que este bien suave, la salsa de aji amarillo, oregano, comino y cocinar un poco mas. 


En otra sarten colocar aceite mejor si la sarten es antiaderente, agregar un parcion de la mezcla anterior y formar una tortilla gruesa, hasta dorar por lado y lado.
el tacu tacu es el acompañamiento de carne empanada, lomo al jugo, carne asada, pollo, pescados o mariscos, huevos frito y platano maduro asado o frito.


4 porciones

1 /2 kilo de frijoles canario remojados desde la noche anterior
1 /4 de kilo de cebolla picada
2 cucharadas de ajo molido 1 /4 kilo de pasta de ají mirasol una cucharadita de pimienta 4 tazas de arroz cocido 4 huevos
un ají amarillo cortado en flor aceite vegetal al gusto sal al gusto





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