Después de caminar más tiempo reconociendo la feria de
mistura, caminado por la cantidad de restaurantes de diferentes sabores y
tendencias seguíamos buscando algo que nos llamara la atención probamos ceviche
tiradito y unas almejas a la chalaca que buenas que son grandes jugosas y
picantes ¡!! Pero deliciosas... seguimos en camino de búsqueda hasta que
preguntamos a una persona de información de cuál era el plato estrella de la
feria nos nombro unos cuantos pero del que hoy vamos hablar es sobre la leche de
tigre que para mí fue el mejor plato de toda la feria, traído del restaurante Jirón Marino una receta inigualable en el menú había leche de tigre natural,
criolla, infernal, huancaína, al olivo y la leche de pantera que es de conchas
negras, tome la infernal a ver cómo era más que excelente y la huancaína
espectacular dos muy buenas combinaciones para empezar o terminar una rumba es
el famoso levanta muertos.
]
Es una bebida originaria de Perú. ¿Por qué se llama leche de
tigre? Lo de tigre seguramente alude a la potencia de su efecto. Lo de leche,
es producto del color blanquecino que adquiere en la copa. Color característico
de la cocción del pescado con la acidez del limón. Si, por que la leche de
tigre es un concentrado afrodisíaco que sale del jugo que arroja la maceración
del pescado en limón. Es decir, el líquido del cebiche.
También le dicen viagra peruano. Peruano porque proviene de una receta típica
de Perú. Y viagra por lo eficaz. Eso es lo que cuentan.
Pero no cualquier agua de pescado con limón es afrodisíaca. La ventaja del cebiche es que contiene ingredientes energizantes como ajo, pimienta, apio o jengibre. El ajo y la pimienta estimulan la temperatura corporal, el jengibre mejora la circulación y el apio contiene hormonas masculinas o feromonas. La leyenda afirma que, mezclado con las propiedades del pescado y los mariscos, este zumo es irresistible.
Pero no cualquier agua de pescado con limón es afrodisíaca. La ventaja del cebiche es que contiene ingredientes energizantes como ajo, pimienta, apio o jengibre. El ajo y la pimienta estimulan la temperatura corporal, el jengibre mejora la circulación y el apio contiene hormonas masculinas o feromonas. La leyenda afirma que, mezclado con las propiedades del pescado y los mariscos, este zumo es irresistible.
Leche de Tigre
sin ceviche:
Para aquellos que quieran experimentar esta bebida sin trozos de pescado de por medio, aquí les dejo otra variante de receta:
Para 4 personas.
Ingredientes:
6 limones peruanos
2 dientes de ajo molido
1 vaso de Pisco
1 cucharada de ají amarillo molido
1/2 cucharada de ají limo molido
sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes (indicados en la parte superior) en una jarra. No ponerle hielo.
Se puede prescindir de los ajíes, reemplazándolos por otro como él locoto o rocoto, aunque el ají peruano dicen que le da un sabor especial.
Para aquellos que quieran experimentar esta bebida sin trozos de pescado de por medio, aquí les dejo otra variante de receta:
Para 4 personas.
Ingredientes:
6 limones peruanos
2 dientes de ajo molido
1 vaso de Pisco
1 cucharada de ají amarillo molido
1/2 cucharada de ají limo molido
sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes (indicados en la parte superior) en una jarra. No ponerle hielo.
Se puede prescindir de los ajíes, reemplazándolos por otro como él locoto o rocoto, aunque el ají peruano dicen que le da un sabor especial.
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