jueves, 27 de septiembre de 2012

MISTURA # 2 LECHE DE TIGRE



Después de caminar más tiempo reconociendo la feria de mistura, caminado por la cantidad de restaurantes de diferentes sabores y tendencias seguíamos buscando algo que nos llamara la atención probamos ceviche tiradito y unas almejas a la chalaca que buenas que son grandes jugosas y picantes ¡!! Pero deliciosas... seguimos en camino de búsqueda hasta que preguntamos a una persona de información de cuál era el plato estrella de la feria nos nombro unos cuantos pero del que hoy vamos hablar es sobre la leche de tigre que para mí fue el mejor plato de toda la feria, traído del restaurante Jirón Marino una receta inigualable en el menú había leche de tigre natural, criolla, infernal, huancaína, al olivo y la leche de pantera que es de conchas negras, tome la infernal a ver cómo era más que excelente y la huancaína espectacular dos muy buenas combinaciones para empezar o terminar una rumba es el famoso levanta muertos.
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Es una bebida originaria de Perú. ¿Por qué se llama leche de tigre? Lo de tigre seguramente alude a la potencia de su efecto. Lo de leche, es producto del color blanquecino que adquiere en la copa. Color característico de la cocción del pescado con la acidez del limón. Si, por que la leche de tigre es un concentrado afrodisíaco que sale del jugo que arroja la maceración del pescado en limón. Es decir, el líquido del cebiche. 
También le dicen viagra peruano. Peruano porque proviene de una receta típica de Perú. Y viagra por lo eficaz. Eso es lo que cuentan.
Pero no cualquier agua de pescado con limón es afrodisíaca. La ventaja del cebiche es que contiene ingredientes energizantes como ajo, pimienta, apio o jengibre. El ajo y la pimienta estimulan la temperatura corporal, el jengibre mejora la circulación y el apio contiene hormonas masculinas o feromonas. La leyenda afirma que, mezclado con las propiedades del pescado y los mariscos, este zumo es irresistible.
 
Leche de Tigre sin ceviche:
Para aquellos que quieran experimentar esta bebida sin trozos de pescado de por medio, aquí les dejo otra variante de receta:

Para 4 personas.


Ingredientes:

6 limones peruanos
2 dientes de ajo molido
1 vaso de Pisco
1 cucharada de ají amarillo molido
1/2 cucharada de ají limo molido
sal y pimienta
Preparación:

Mezclar los ingredientes (indicados en la parte superior) en una jarra. No ponerle hielo.

Se puede prescindir de los ajíes, reemplazándolos por otro como él locoto o rocoto, aunque el ají peruano dicen que le da un sabor especial.

 



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