Hace
tiempo no escribía por que estaba esperando la gran feria gastronómica del Perú
para saber bien de la tradicional comida peruana como también de la nueva
cocina de autor y cocina de vanguardia,
todo
empezó con un día soleado esperando reunir a todo el personal para salir de
casa y para la feria claro como siempre con la resaca del día anterior
mientras que esperamos, abrimos la primera chela ( cerveza ) y comenzamos a
degustarla y pasar la sed. todo listo el personal reunido
arrancamos para la gran feria con muchas expectativas sobre ella, al llegar
no advirtieron que era prohibido fumar dentro del gran parque que tenia de
nombre campo de Marte, porque era un ambiente 100 % libre de humo de tabaco que
me parece bueno.
Bueno
a lo que vinimos hoy hablar sobre la comida que experimente en la feria mistura
y voy a comenzar con las entradas que probamos de primer plato comimos un
rocoto relleno NOSSAAAAAAAA!!!!!! Qué bueno que estaba lo volvería a
comer muchas veces, una recomendación de mi amigo Luis,
Que
es el rocoto relleno? Es un plato de la gastronomía del Perú, de la región de Arequipa,
a base de un pimentón muy picante similar al ají (es lo más parecido)
relleno de otra preparación puede ser carne molida o cortada a cuchillo,
pollo o hasta pescados y mariscos es siempre acompañada con papa ya sea en puré
de papa, pastel de papa o papa sancochada (cocinada).
El
hombre que creó el Rocoto
Relleno y cocinó para el Diablo. Es el cuento de Carlos Herrera
que sirve de soporte para iniciar la misteriosa historia de este clásico plato
de nuestra gastronomía, que señala como responsable de su creación a Manuel
Masías, un legendario cocinero arequipeño (1728 – 1805) que ingresó al mundo
culinario guisando en París, Lima y Arequipa
El
que yo probé fue rocoto relleno de carne cortada a cuchillo con una salsa
criolla y comino, muy picante pero sabrosa además con el paste de papa baja el
picor.
Bueno
este es el primer plato de entrada vienen más!!!
Los
rocotos deben ser grandes y de colores variados. Se quitan las tapas y con una
cuchara se extrae cuidadosamente venas y circas. Se ponen a hervir en agua con
sal (se puede poner laurel y clavo de olor y algo de vinagre, que según algunos
afirman sirve para evitar que se deshagan los rocotos). Se cambia el agua por
lo menos tres veces. Se prueban los rocotos para comprobar que no estén
demasiado picantes.
Variante
1: Se deja remojar un día entero en agua con sal que se ha de cambiar por lo
menos tres veces. Luego se da un hervor con agua endulzada con varias
cucharadas de azúcar.
Variante2:
Se ponen a hervir en agua con sal (cambiándola tres veces). Luego se da un
hervor final en vinagre. Luego de escurrirlos se rellenan.
Relleno
(para 12 rocotos)
Algunos también agregan 250 gramos de salchicha picada. Se revuelve bien durante unos minutos y entonces se añaden 3 tomates picados (sin cáscara y sin pepas) Sazonar con sal, pimienta y comino. Se revuelve un poco y luego se agregan:
2 cucharadas de maní tostado y molido,
2 cucharadas de galletas dulces de vainilla (galletas dulces)
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de perejil picado y
1/2 taza de pasas sin pepa.
Se
retira del fuego y se añaden 3 huevos duros picados. Al momento de rellenar los
rocotos se agregan sendas aceitunas. Se engrasa una fuente de hornear y se
acomodan los rocotos ya rellenos y tapados. Se disponen también las papas
sancochadas. Se corona cada rocoto y cada papa con una tajada de queso criollo.
Se hace un batido con 2 huevos y 1/2 taza de leche. Se sazona con sal y
pimienta (Algunos recomiendan usar crema de leche y hasta le agregan queso
desmenuzado).
Se
vierte esta salsa encima de los rocotos. Se pone al horno hasta que los rocotos
rellenos estén dorados (20 minutos a 350 grados).
Mmm.. sabroso. Me pregunto si también se puede utilizar el relleno para morrones, ya que en Argentina no hay rocotos... Saludos!
ResponderEliminarclaro que si!!!!! en realidad es un relleno que pouedes utilizar para rellenar cualquier verdura ya sea berenjena, zapallo, morrones, tomates, etc... gracias por comentar!!!!
EliminarMuy buena!...a ver Cuando Lo hacemos. ahi Que comerlo otra vez definitivamente.
ResponderEliminarplaneimos para el proximo jueves dia del rocoto relleno
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