lunes, 21 de enero de 2013

CEVICHE DE PEJERREY


Todo comienza un viaje a la playa con la inauguración de verano de una discoteca con el fin de pisar la arena al otro día, esa noche fiesta y rumba, baile y trago y muy buena compañía hasta altas horas de la madrugada sin saber que podía acontecer lo la plena intención de pasar una noche espectacular.
El otro día comienza con que buena combinación, levantase uno de la cama con una actitud chupistica activa y lo mejor es que ya decidiste no ir a trabajar ese día, también  toca juntarle que está haciendo un sol de manera espectacular entonces te paras de tu cama volteas y revisas que paso el día anterior mientras vas recopilando las pocas imagines que tenes en tu memoria vas abriendo la ultima botella de ron y con coca cola caliente comienzas a crear un nuevo coctel!!! Después del primer  trago  uno sigue trago con trago,  decidimos salir a desayunar a la plaza central de san Bartolo un famoso ceviche de perrerey que lo prepara un pescador nativo de esta ciudad el señor don Pedrito que todo el mundo lo conoce por su buen cebiche
Mientras  que unos se encargaban de comprar cerveza yo y un amigo nos fuimos por la parte que mas me interesaba que era conocer el lugar donde don Pedrito preparaba su cebiche  es un puesto en el mercado central de el pueblo que es muy parecido a una plaza de mercado  en Colombia donde todas las cosas están en colgadas los olores son penetrantes y creo que hasta  agua ni tiene, lo peor es que  no sé donde se lavan las manos o lavan los cubiertos que ya esta utilizados jajajaja
Pero bueno chelas y cebiche, el sol y playa es suficiente para estar bien y no importa que es lo que sucede a tu alrededor 


Ingredientes :
 
4 docenas de pejerreyes, limpios, sin colas ni cabezas, partidos en trozos
1 taza de jugo de limón
2 ají limo, sin venas ni semillas, finamente picados
1 cucharada de ajos molidos
Hojas de lechuga
2 cebollas cortadas a la pluma
Ají molido al gusto,
Sal
4 choclos cocidos, partidos por mitad
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta
4 camotes medianos, cocidos
   Preparación:


Colocar los pejerreyes en trozos en un recipiente.

Mezclar la cebolla, ajíes, perejil, ajos, sal, pimienta, limón y unir bien. Cubrir los pejerreyes con esta mezcla y dejar macerar durante ½ hora, moviendo ocasionalmente.

Adornar una fuente con hojas de lechuga. Colocar el ceviche de pejerreyes en el centro con todo su jugo. Colocar alrededor los choclos y camotes en rodajas.

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